挪威国际象棋国际象棋锦标赛:卡尔森出战,但今年的重大赛事之一焦点是丁棋

挪威国际象棋国际象棋锦标赛:卡尔森出战,但今年的重大赛事之一焦点是丁棋

37浏览次
文章内容:
挪威国际象棋国际象棋锦标赛:卡尔森出战,但今年的重大赛事之一焦点是丁棋
挪威国际象棋国际象棋锦标赛:卡尔森出战,但今年的重大赛事之一焦点是丁棋

丁立人保证,自一年前成为世界冠军以来,他的慢性失眠症终于“治愈”了。但他的状态不太可能适合本周一在斯塔万格(挪威)举行的非常艰难的挪威国际象棋锦标赛第一轮比赛中与白子、第一名马格努斯·卡尔森的比赛。这是双轮联赛,参赛选手包括中国选手、挪威选手法比亚诺·卡鲁阿纳和中村光、印度选手拉梅什巴布·普拉格纳南达和伊朗裔法国选手阿里雷扎·费鲁兹贾。世界冠军鞠文君领衔女子组比赛。

“我身体很好,病也好了。现在未知的是我能在运动方面表现如何;我距离最佳状态还很远。原则上,我这次比赛的目标是避免垫底。”丁在母亲的陪同下去吃晚饭时,在与《国家报》的简短对话中说道。他的表现明显比三个月前在魏森豪斯(德国)的表现要好,当时他在 960 模式下的 13 场比赛中输了 10 场(棋子的初始位置是在每场比赛之前立即绘制的)。一个半月前,他在卡尔斯鲁厄的表现稍好一些(十场比赛拿下四分,与卡尔森两场平局),但与这位挪威人在 2019 年 12 月接受本报采访时所描述的球员仍有很大差距:“丁“毫无疑问,他是我可能争夺最可怕头衔的竞争对手。”然后大流行来了,对中国人来说尤其困难。

丁在最近接受印度报纸《印度快报》采访时承认,卡尔森“说的是实话”,他保证,在斯堪的纳维亚人于 2022 年辞职后,亚洲人夺得世界冠军“已经让他崩溃了”。一种方式”。丁承认,几个月来王冠的重量一直是一个大问题,但他相信他现在已经克服了这个问题。卡鲁阿纳的教练、西班牙大师米格尔·桑托斯这样总结这一情况:“如果丁俊晖身体健康,毫无疑问他至少是世界上最好的五人之一。”

虽然他没有明确表态,但可以推断,作为首要目标,丁需要感觉自己有能力在11月底对阵最年轻获胜者、17岁的印度人多马拉朱·古克什(Dommaraju Gukesh)卫冕。一个月前在多伦多(加拿大)举行的候选人锦标赛。这就是这句话的含义:“至少我需要展示我第二好的版本。”

开幕日从下午 5:00 开始,将有以下配对:Ding - Carlsen、Praggnanandhaa - Firouzja 和 Caruana - Nakamura。女子组比赛:鞠文君(中国)- 吠舍离(印度); Anna Muzychuk(乌克兰)- Tingjie Lei(中国)和 Cramling(瑞典)- Koneru(印度)。与其他精英锦标赛相比,挪威国际象棋有一个重要的显着特征:每场以平局结束的比赛都会紧随其后,闪电,决定决斗的胜利者(如果也是平局,则由黑子胜出)。

订阅 Leontxo García 撰写的每周时事通讯“精彩表演”

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言