毛里西奥·波切蒂诺在担任英超俱乐部主教练一个令人失望的赛季后离开切尔西

毛里西奥·波切蒂诺在担任英超俱乐部主教练一个令人失望的赛季后离开切尔西

29浏览次
文章内容:
毛里西奥·波切蒂诺在担任英超俱乐部主教练一个令人失望的赛季后离开切尔西
毛里西奥·波切蒂诺在担任英超俱乐部主教练一个令人失望的赛季后离开切尔西

英超俱乐部周二表示,毛里西奥·波切蒂诺已在双方同意的情况下离开切尔西。

波切蒂诺在斯坦福桥只担任了一个赛季的主教练,并且经历了一个困难的赛季,未能获得欧洲冠军联赛的资格。

切尔西体育总监劳伦斯·斯图尔特和保罗·温斯坦利在一份声明中表示:“我们代表切尔西全体人员,对毛里西奥本赛季的出色表现表示感谢。我们随时欢迎他重返斯坦福桥,祝愿他在未来的执教生涯中一切顺利。”

NBC 新闻中的更多体育新闻

切尔西队在积分榜上排名第六,在英格兰联赛杯中被击败,并进入了足总杯半决赛。

去年夏天,切尔西的美国老板托德·博利和 Clearlake Capital 在执教的第一年就解雇了托马斯·图切尔和格雷厄姆·波特,之后前巴黎圣日耳曼和托特纳姆热刺主教练波切蒂诺接任了球队主教练一职。

尽管波切蒂诺成功挽救了 2023-24 赛季,确保了球队能够参加欧联杯或英格兰足协联赛,但对于一支在 2021 年才获得欧冠冠军的球队来说,这又是令人失望的一年。

波切蒂诺在周二的声明中表示:“感谢切尔西俱乐部的所有权集团和体育总监们给予我机会成为这家足球俱乐部历史的一部分。俱乐部现在已做好准备,在未来几年继续在英超联赛和欧洲赛场上前进。”

在博利和克利尔莱克的带领下,切尔西在转会上花费了大约10亿美元,但这并没有转化为球场上的成功。

人们期待波切蒂诺能将切尔西打造成一支有能力再次挑战英超联赛冠军的球队。这家位于伦敦西部的俱乐部在前老板罗曼·阿布拉莫维奇的带领下曾五次夺得英格兰顶级联赛冠军。

在经历了赛季初的艰难表现后,切尔西的状态从年初开始回升,球队在 2024 年联赛中仅输掉 3 场,以 5 连胜结束了整个赛季。

尽管取得了这些进步,波切蒂诺的地位仍然存在疑问。

在人们对他的未来的猜测中,这位 52 岁的阿根廷人本月早些时候表示,如果他丢掉工作“也不会是世界末日”,并暗示他对自己在俱乐部第一年的表现感到不满。

“如果我们高兴,那就完美了,但这不仅仅是球队老板或体育总监高兴的问题,”他说。“也许我们并不高兴,因为我们来到这里是为了完成工作,但最终事情并没有像我们期望的那样发展。”

波切蒂诺曾带领巴黎圣日耳曼队赢得法甲联赛冠军,但在效力南安普顿队和托特纳姆热刺队之后,他却未能结束对英格兰足球第一座奖杯的追逐,最终离开了切尔西。

切尔西表示,波切蒂诺的教练团队赫苏斯·佩雷斯 (Jesus Perez)、米格尔·达戈斯蒂诺 (Miguel d’Agostino)、托尼·希门尼斯 (Toni Jimenez) 和塞巴斯蒂亚诺·波切蒂诺 (Sebastiano Pochettino) 也离开了。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言