NBA 总决赛第五场比赛前的 3 项潜在调整

NBA 总决赛第五场比赛前的 3 项潜在调整

31浏览次
文章内容:
NBA 总决赛第五场比赛前的 3 项潜在调整
NBA 总决赛第五场比赛前的 3 项潜在调整

卢卡·东契奇和凯里·欧文合砍 50 分,达拉斯队在第四场比赛中以 122-84 的惊人比分延续了本赛季的战绩。

• 下载 NBA App

在赢得第四场比赛以保住赛季后,小牛队能否在波士顿获胜并再次避免被淘汰?或者,凯尔特人队是否会在主场 TD Garden 的球迷面前庆祝他们的第 18 个 NBA 总冠军?

以下是 YouTube TV(美国东部时间 8:30,ABC )呈现的 2024 年 NBA 总决赛第 5 场比赛前的 3 项潜在调整。

1. 游戏速度更快

第 4 场比赛的节奏是系列赛中最快的——每 48 分钟 96.00 次控球——最终达拉斯队赢得了总决赛的首场胜利。这符合两支球队进入季后赛的趋势。

  • 94.00 以上的速度:达拉斯 7-2,波士顿 3-2
  • 步行者队 94.00 或更低:达拉斯 6-6,波士顿 12-1

凯尔特人队教练乔·马祖拉周日表示:“掌控节奏的球队也会掌控动力和机会。”

对于达拉斯队来说,首先是卢卡·东契奇和凯里·欧文进攻内线。在第 4 场比赛中,他们共 20 次进攻 15 次成功,每人得到 16 分。

对波士顿防守的持续压力也让小牛队重新回到了他们最喜欢的两种投篮方式——底角三分球(7 投 4 中)和高空接球(2 投 2 中),他们的角色球员也成功投中了空位投篮。

小牛队必须与第 4 场比赛的活力和节奏相匹配,并应尝试打得更快,迫使凯尔特人队跟上节奏。如上述记录所示,这对小牛队来说是一个优势。

2. 波士顿队会在第五场比赛中结束系列赛吗?

人们常说,这场势均力敌的比赛是最难赢的比赛。这一理论背后的逻辑是,赛季岌岌可危的球队会拼尽全力,斗志昂扬,这是对手无法比拟的,因为他们面临的后果不一样。

“最后时刻的比赛很难打,”凯尔特人前锋杰伦·布朗说。“他们总是这样,你必须高度集中注意力。你必须全力以赴,迎战他们的强度,才能结束比赛。”

当凯尔特人队以 2-0 领先时,布朗谈到试图制造球队在系列赛中落后的绝望情绪。

“这几乎就像你在某种意义上欺骗了你的大脑,”他说。“你几乎要像 0-2 落后而不是领先一样去比赛。这很难做到。你必须进入那种思维模式,那种专注。”

无论凯尔特人是否能说服自己改变主意,波士顿仍然有三次机会获得他们夺得第 18 个总冠军所需的一场胜利。但他们迫切需要在第五场比赛中在主场结束系列赛,避免回到达拉斯进行第六场比赛。

唯一的问题是,这是否足以帮助凯尔特人队发挥出达拉斯队在第四场比赛中所展现的同样强度。

3. 控制油漆

达拉斯队在本系列赛的每一场比赛中内线得分都超过波士顿队,因此凯尔特人队已经证明,他们不必赢得内线战斗就能赢得比赛。话虽如此,他们不能像在第 4 场比赛中那样被彻底击败。

  • 第一场比赛: 46-38(+8 达拉斯)
  • 第二场比赛: 54-46(+8 达拉斯)
  • 第三场: 52-36(+16 达拉斯)
  • 第四场比赛: 60-26(+34 达拉斯)

在波士顿的前两场比赛中,凯尔特人队每场比赛都将内线战分差控制在 8 分以内。

第三场比赛中,小牛队利用身高 7 英尺 3 英寸的中锋克里斯塔普斯·波尔津吉斯缺席保护篮筐的优势,将领先优势扩大一倍至 16 分,但凯尔特人队仍然在最后时刻获胜。

第四场比赛中,小牛队的领先优势扩大了一倍多,达到 34 分,因为凯尔特人队再次缺少了波尔津吉斯(他上场但没有上场)。

  • 进攻篮板:小牛队 13-4(莱弗利一人几乎就拿下 7 个篮板,是波士顿队的两倍)
  • 第二次得分机会: 16-2 小牛队
  • 卡位次数: 12-5

这一场比赛体现了达拉斯队第四场胜利的两个关键方面。

  • 首先,小牛队在攻防转换中将球推进到半场,此时投篮时钟还剩 21 秒
  • 其次,看看乔什·格林在进攻篮板前毫无阻碍地完成补篮扣篮时的清晰跑道

凯尔特人队能否在第五场比赛中彻底解决这种局面?或者小牛队能否再次以巨大优势赢得内线大战?

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言